?

Log in

No account? Create an account

green_drakosha


журнал зеленого дракона


Previous Entry Share Next Entry
И на елку влезть и ничего не поцарапать
green_drakosha
Оригинал взят у ulitza в И на елку влезть и ничего не поцарапать
Я второй день читаю про этот скандал. Очень уважаю Ксению. И согласна дословно с Олей Бакушинской. В этой стране я боюсь заболеть, боюсь стареть, надо хотя бы перестать бояться говорить об этом и перестать бояться задавать вопросы. Я тоже не понимаю, почему Чулпан Хаматова, гениальная актриса, строит онкоцентр, и почти перестала ассоциироваться у меня со своей профессией. И почему больше некому его строить. В нормальной стране это должно быть по умолчанию.  Почему моя подруга Аня Баскакова тушит пожары вместо МЧС и только после скандала с ее письмом Шойгу в 2010 году МЧС слегка приподняло жопу, извините. Почему мама умершего мальчика из Новосибирска занялась организацией медицины в этом самом Новосибирске. Почему мы все сами делаем и нам при этом еще мешают, обзывают, призывают часть страны отнестись к нам как к чужим и к врагам. Евгений Миронов для меня как актер перестал существовать, я не люблю трусливеньких. И почему обо всем этом нельзя говорить. Система, в которой существуют табуированные темы, яляется нездоровой, дисфункциональной и стремится к саморазрушению, а члены такой системы много болеют, агрессивны, депрессивны и страдают фобиями.   
Уважаемые мои френды, вы привыкли, что читаете меня в другом формате. Но это те темы, которые мешают мне чувствовать себя хорошо, они меня волнуют и я буду об этом говорить. 

Оригинал взят у bakushinskaya в И на елку влезть и ничего не поцарапать
Чулпан Хаматова говорит: "Невозможно было сегодня без помощи государства построить такую уникальную клинику".
Только я вижу весь абсурд это фразы? Мы живем в желудке у песца, господа. Только там актрисы строят клиники и с восторгом говорят, что государство им помогло. ГОСУДАРСТВО ОБЯЗАНО СТРОИТЬ ДЕТСКИЕ КЛИНИКИ. ХОРОШИЕ. Мать вашу. Вашу мать.
Происходящее с ЧХ меня не умиляет ни разу. Несмотря на вчерашнюю речь Гусмана в эфире Эха. Я слишком хорошо знаю Гусмана. ))) Я питаю к нему симпатию, но один из самых циничных людей, которые мне известны. Происходящее с ЧХ мне напоминает анекдот.
Пришел в автосервис работать гинеколог. Через неделю директор спрашивает бригадира:
- Ну и как он?
- Работает хорошо, только методы странные.
- Как это?
- Ну... Например, мотор через выхлопную трубу перебирает.

Второй день стоит галдеж. Как можно было этой святой женщине задать этот вопрос. Процитирую даже своего друга Гусмана: "Но мне кажется, что когда только закончился видеоряд со страшными кадрами, обритыми наголо онкологически больными детьми в масках, повязках, потому что любая бацилла для них смертельна, через несколько секунд вопрос о Путине не уместен, он не вовремя и не к месту."
Только мне кажется, что мы не только в желудке песца, но и в романе Кафки? Что такого неприличного в вопросе о Путине после видеоряда с больными детьми? Что вообще такого в вопросе - "вы искренне поддерживаете Путина?" и почему его неприлично задавать? Скажем, я голосовала за Прохорова. У меня нет проблем объяснить почему.
Мне вчера один кинематографист жаловался, что ему и его товарищам испортили праздник. Ой, ой, какие мы нежные и праздничные. А то я вас не знаю, голубчики. )))
Мы так привыкли к ненормальному, что бред стал нам казаться нормой.



  • 1
Мы так привыкли к ненормальному, что бред стал нам казаться нормой (с)

золотые слова

  • 1