?

Log in

No account? Create an account

green_drakosha


журнал зеленого дракона


Previous Entry Share Next Entry
Город просит прощения
green_drakosha
Оригинал взят у miumau в Город просит прощения
Несколько недель назад в немецком городе Emden произошла трагедия: кто-то изнасиловал и убил девочку.




Уже через пару дней был схвачен подозреваемый, и на следующий день по новостям сказали, что его уже вторые сутки допрашивают, и он ни в чем не признался. Я тогда сразу сказала, что как-то это странно - обычно у нас виноватых молодых преступников так допрашивают, что они довольно быстро во всем сознаются (просто запугивают и разными способами объясняют, что, если они не признаются во всем сами, будет очень сильно хуже). Если он так долго не признался ни в чем - может он ничего и не сделал? Обоснований для обвинений было маловато - все дело строилось на каком-то плоховатом видео с камеры наблюдения.

Через еще пару дней мальчика отпустили: всплыли доказательства, точно исключающие возможность, что это сделал он.

Еще днем позже схватили настоящего виноватого, и дальше в этом деле всплывала одна ошибка за другой, но это уже другая история.

Про мальчика, которого взяли первым, довольно быстро стало известно, кто он такой. Город маленький, по некоторым съемкам дома и подителей все стало ясно. многие тогда уже пожали плечами и сказали, что репутацию-то мальчику испортили, и жизни ему теперь не будет. А когда его выпустили, тучи уже сгустились настолько, что он не смог вернуться домой, и его пришлось спрятать.
Очередные дураки (а это происходит быстрее всего) завели страничку в фейсбуке, на которой называли невиновного по имени, указывали его адрес, и призывали его покалечить и убить, всячески выражая ему свою ненависть.

Полиция бросилась искать тех, кто пишет такие вещи, потому что призывать к судам Линча - преступление. Опять же - в том же телевизоре обещали найти всех виноватых и наказать, выдав им заметные сроки. Но мальчику-то уже всю жизнь испортили. Вчера выступил его юрист, рассказав, что он страшно травмирован происходящим, боится возвращаться в свой город, и вообще не знает, как дальше жить, хотя ему вообще-то нужно заканчивать в родном городе школу, и вообще - он свой город любит, и хотел там жить и дальше.

После всего сегодня жители горе-города собрались, и попросили невинную жертву фейсбуко-травли вернуться в свой город. Они вышли на улицу с плакатами, призывавшими простить всех за эту череду недоразумений и не слушать дураков.

Будем надеяться, что мальчика это успокоит.

А тем временем про "правильного" преступника выяснилось, что он уже давно пытался совершать подобные преступления, и даже неоднократно пытался самостоятельно сдаваться полиции. понимая, что у него проблема, и он с ней не справляется сам. Но в полиции его не принимали всерьез. Это тот самый случай, когда "вот когда вас убьют - тогда и приходите!"

Еще одна история в копилку - про разные правды и неправды.



  • 1
прям мороз по коже... что называется - почувствуйте разницу между дикарством и цивилизацией!
все-таки в каких непроходимых дебрях застрял коллективный разум нашего ...гм... общества.

разума нет ,точнее он был последний раз, где то, в году 1910- м когда Россия на Парижской выставке 1 место заняла по многим показателям-экономика,сельское хозяйство ,науки ,армия,и т. д после этого это уже не страна а как модно сейчас говорить -УГ.

"кто был ничем, тот станет всем". так и случилось.

  • 1