green_drakosha (green_drakosha) wrote,
green_drakosha
green_drakosha

Ну вот, друзья, я на благодатной немецкой земле. Самолет долетел нормально, крыльями в полете не махал, стюарды были приветливы и обслуживали в полете хорошо.

При прохождении пограничного контроля произошел следующий прикол со мной. Виза у меня хоть и "мульти"', но открыта испанской стороной. Я, как чел бывалый, знал, что на немецкой границе могут возникнуть вопросы. И я к ним подготовился. Любимый сынок на англицком (а сынок англицкий учит уже более 12 лет) написал мне небольшой "спитч", и я на вопрос погранцов "какого хрена я с испанской визой приперся в Германию?" с выражением зачитал шпаргалку, написанную сыном. Погранец остался доволен моей речью, а вот очередь из наших соотечественников стала подшучивать, мол, сдал зачет по англицкому. Ага. Мне поставили печать в паспорт, и я счастливый и довольный пошел получать свой багаж; а вот веселые собратья в очереди сильно задержались у погранцов, так как визы у них были открыты в Финляндии и никто им "приветственную" речь не готовил :))

Чуть позже расскажу вам как я на личном примере развеял миф о немецкой пунктуальности в железнодорожных перевозках и небольшой прикол с билетным автоматом на штутгартском вокзале.
Tags: путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments