?

Log in

No account? Create an account

green_drakosha


журнал зеленого дракона


Previous Entry Share Next Entry
Инстинкт
green_drakosha
Оригинал взят у letchikleha в Инстинкт



Сегодня моя кошка проявила в полной мере охотничий инстинкт.
Утром отец курил на кухне. Окно забыл закрыть. Бестолковый, молодой воробей неосмотрительно сел на подоконник, как обычно, с явным желанием его (подоконник) обгадить.
Всё произошло молниеносно. Серафима Аркадьевна одним ударом (она из за занавески пасла жида) сбила его и он упал внутрь кухни. Через секунду воробей очухался и попытался слинять. Кошка в акробатическом прыжке снова его сбила где то между потолком и полом кухни. Воробей кувыркнулся теряя перья, но не потерял пространственную ориентровку и расправив крылья мгновенно ломанулся в комнату. Не тут то было. Охотница, пролетев пулей по моей ноге, стене, кровати изрядно порвав её (ногу) в два прыжка настигла его. Птица была повержена. Кошка, с достоинством бенгальского тигра, принесла к моим ногам полуживую добычу. Взял я этого воробья в руки и... Не удержал, пернатый опять ожил и вырвался. Думаете все закончилось ? Ога, "щаззз !" Серафима была в ударе. Дикие гены предков и вкус теплой крови возбудили её до предела. Шерсть встала дыбом, хвост раздулся, распушился, мышцы напряглись. У птицы не осталось ни одного шанса.
Я раньше думал, что стоит летающей добыче вспорхнуть под потолок в закрытом пространстве, сесть куда нибудь на шкаф, или люстру и она будет в безопасности, это было мое заблуждение. Врожденные способности охотника и закаленное наследство уличных поколений, позволяет обычной домашней кошке, без особых проблем, поразить любую движущуюся цель (осу, муху, моль, тем более крупногабаритную для кошки добычу - птицу) на любых скоростях и высотах в ограниченной зоне поражения (в данном случае в комнате). Через пять секунд воробей был вновь поднесен к ногам хозяина, с него сочилась кровь. Я положил помятую птицу на руку и поднес к окну, это спасло ей жизнь. Серафима недоумевала и не понимала, почему я выпустил мясо. Она еще минут десять была беспокойна, ругалась (наверное матом) на своем языке, прыгала то на подоконник, то снова на пол. Я положил ей в миску обычную её пищу, но она так к ней и не прикоснулась до самого обеда...


  • 1
*всхлипывая*
птичку жалко!!! (с)

  • 1